Средняя зарплата в сельском хозяйстве региона - 10700 рублей

Андрей Романов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве Калининградской области в 2009 году составила 10700 рублей. Такую цифру озвучил журналистам в среду министр сельского хозяйства региона Андрей Романов. По его словам, зарплата на селе стабилизировалась на уровне 2008 года, в прошлом году ее уровень составлял 10627 рублей.

"В 2009 году она (зарплата - прим. "Новый Калининград.Ru") будет чуть выше уровня 2008 года, несмотря на те кризисные явления, которые были в экономике, и несмотря на то, что средняя заработная плата в экономике области даже снизилась в 2009 году, у нас в отрасли она осталась стабильной" - заявил Романов, отдельно отметив, что озвученная цифра - средняя зарплата среди населения, работающего в сельском хозяйстве.

Впрочем, министр не смог ответить на вопросы журналистов о том, какой процент жителей сельской местности реально заняты в сельском хозяйстве и каковы средние доходы жителей сельской местности в принципе. "У нас есть такие цифры, я сейчас по памяти не подниму, на прошлой неделе готовили соответствующую аналитику, я готов ее предоставить. - сказал Андрей Романов. - У нас даже в госпрограмме есть такой показатель, как среднедушевые доходы на жителя".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.