Стоимость проездного для льготников увеличится на 50 рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы

С 2010 года единый проездной на городской общественный транспорт для областных и федеральных льготников увеличится на 50 рублей и составит 550 рублей. Об этом стало известно после совместного совещания калининградских перевозчиков с городскими властями, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». К слову совещание это проходило за закрытыми дверями.

Ждет повышение и школьников: с нового года билет на одну поездку в городском общественном транспорте для учащихся вырастет до 7 рублей (сейчас – 6 рублей). Единственное, что удалось отстоять властям у перевозчиков, так это единый проездной для «нельготных» пенсионеров по старости. Они, как и в этом году, будут покупать проездной за 100 рублей.

Кстати, некоторые депутаты высказывались против повышения билета для школьников. Однако, по словам главы города Александра Ярошука, повышение это обоснованное, так как перевозчики рассказали, какие у них высокие издержки.

«Нет, мы, конечно, можем поставить на обсуждение все вопросы. А они вообще потом не будут перевозить и все – и тема закрыта. Нам сейчас главное решить насчет пенсионеров, чтобы для них не повышали. У нас их 42 тысячи. Давайте это согласуем и не будем перевозчиков больше дергать. Из-за 1 рубля ничего не случится, к тому же контингент небольшой. Для нас важнее 42 тысячи пенсионеров», – заключил Ярошук.

Напомним, что проездные начали вводиться с 1 января 2005 года, когда отдельные льготы, предоставлявшиеся ранее инвалидам, в том числе проезд в городском пассажирском транспорте, были заменены на ежемесячную денежную компенсацию. В 2008 году стоимость проездного для льготных категорий граждан составила 500 рублей, а для пенсионеров по старости, не получающих никаких дополнительных выплат, - 100 рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.