Минсельхоз не отказывается от планов развития пушной индустрии

Андрей Романов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Амбициозные планы по выводу пушной индустрии Калининградской области на уровень 70% от общего объема производимой пушнины в стране остаются в силе. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом заявил на пресс-конференции в среду министр сельского хозяйства Андрей Романов.

По словам главы минсельхоза, в 2009 году примерный объем производимой в регионе пушнины составляет около 50% от общероссийского. "Динамика в этой сфере достаточно положительная, основная масса проектов, которые начинали реализовываться в 2005 году, вышли на производство товарной продукции. Та цель, которая была, 70%, теоретически она остается, на сегодняшний день, когда подведем результаты по 2009 году, я думаю, показатель будет где-то на уровне 50% от общероссийского объема производства".

Романов также отметил, что конец 2008 года для производителей пушнины оказался крайне сложным в связи с тем, что произошло резкое снижение закупочных цен на пушнину на всех мировых аукционах. Однако, по мнению чиновника, конец 2009 года "внушает больше оптимизма". "Мы видим очень серьезный рост закупочных цен и в целом спроса на шкурку, поэтому мы считаем, что проекты будут реализованы в полном объеме и являются экономически обоснованными", - сказал Андрей Романов.

Год назад, в декабре 2008 года, представители правительства области заявляли, что с выходом на проектную мощность ОАО «Новоселовское» Багратионовского района, специализирующегося на выращивании норки, Калининградская область будет производить около 70 % клеточной пушнины в России. Однако, всего через месяц, в январе 2009 года, Андрей Романов заявлял, что из-за кризиса пришлось скорректировать "амбициозные планы" по объему производства пушнины на 2009 год.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.