Вице-министр экономики Польши: мы - за продолжение диалога с Россией

Фото fotki.yandex.ru.
Все новости по теме: Польша
Взаимный инвестиционный потенциал Польши и России не исчерпан и соседняя страна рассчитывает на интенсивное экономическое сотрудничество с РФ в 2010 году. Как передает РИА Новости, об этом заявил в среду в Москве вице-министр экономики Польши Рафал Баняк.

«Мы за интенсивное продолжение этого диалога (по развитию экономических отношений) в 2010 году и в дальнейшем - во время председательства Польши в ЕС», - сказал Баняк. Он отметил, что на данный момент Россия является вторым после ЕС торговым партнером Польши, а Польша занимает четвертое место по экспорту в РФ. «Несмотря на кризис, польские фирмы не утратили интерес к инвестированию в России. К концу 2009 года доля польских инвестиций в России составила 0,5 млрд долларов, а сумма прямых российских инвестиций в Польше - 1,8 млрд долларов. Эти суммы не являются исчерпывающими для инвестиционного потенциала двух стран», - подчеркнул он.

Баняк также сообщил, что министерство экономики Польши совместно с Польским агентством информации и зарубежных инвестиций и российскими предпринимателями планируют провести в 2010 году мероприятие в Варшаве, посвященное условиям инвестирования в России.

В свою очередь, замдиректора департамента международного сотрудничества ТПП РФ Татьяна Легчилина отметила, что российско-польский деловой диалог заметно активизировался после встречи двух премьеров 1 сентября этого года в Гданьске. «Польша традиционно является одним из ведущих торгово-экономических партнеров России, входит в десятку главных торговых партнеров России и является ведущей в регионе Центральной и Восточной Европы», - цитирует слова Легчилиной РИА Новости.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.