Заявление мэрии Калининграда

Все новости по теме: Город
ЗАЯВЛЕНИЕ МЭРИИ КАЛИНИНГРАДА
о вступлении в силу постановления арбитражного апелляционного суда в отношении ЗАО (ООО) "Объединение рынков".

Решением Арбитражного суда Калининградской области от 23 декабря 2005 года по делу № А21-5032/2005:

* расторгнут договор аренды нежилых помещений № 2484 от 05 февраля 1999 года, расположенных по адресу: 236040, г. Калининград, ул. Черняховского, 15, заключенный Комитетом муниципального имущества г. Калининграда и ЗАО «Объединение рынков»;
* ООО «Объединение рынков» обязали передать здание – имущественный комплекс, общей площадью 7 026, 9 квадратных метра, в том числе: Литера: А2 (кроме помещения № 56), А3 – А6, А8, Б, В (первый этаж помещения №№ 1-17, 28, 34 – 42, второй этаж), расположенный по адресу: 236040, г. Калининград, ул. Черняховского, 15 Комитету муниципального имущества г. Калининграда;
* взыскана с ООО «Объединение рынков» задолженность по арендной плате 2 703 463,74 рублей в пользу Комитета муниципального имущества г. Калининграда.

Постановлением Тринадцатого Арбитражного Апелляционного суда (С.-Петербург) от 6 марта 2006 года решение арбитражного суда первой инстанции оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу 13 марта 2006 года. Таким образом, длительный судебный процесс получил свое правовое завершение.
Руководствуясь вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Калининградской области, мэром города Калининграда издано распоряжение, в соответствии с которым имущество, находящееся в муниципальной собственности города Калининграда: здание - имущественный комплекс, расположенный по адресу: ул. Черняховского, 15, закрепляется на праве хозяйственного ведения за МУП "Муниципальная собственность" для использования под организацию торговли на Центральном продовольственном рынке.
Мэрия г. Калининграда официально извещает всех лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на данном объекте, что все действия городских властей находятся в правовом поле и ни в коей мере не затрагивают предпринимателей, их законные права и интересы будут неукоснительно соблюдены:

· распорядок работы всех торговых точек и их количество сохраняются;

· со всеми прежними пользователями (предпринимателями и юридическими лицами), осуществляющими торговлю на территории Центрального рынка, МУП "Муниципальная собственность" в кратчайшие сроки заключит соответствующие договоры;

· все самовольные (незаконные) надстройки будут оформлены должным образом и переданы работающим в них;

· охрана Центрального рынка будет осуществляться не частными структурами, а подразделениями вневедомственной охраны УВД Калининградской области.


Необходимо учитывать, что арендная плата за нежилые помещения выступает в качестве важного источника формирования бюджета города Калининграда и финансовой базы органов местного самоуправления, расходуется в том числе на развитие жилого и нежилого фонда, объектов социальной сферы.
Мэрия Калининграда обращается ко всем предпринимателям (юридическим лицам), осуществляющим торговлю в имущественном комплексе по ул. Черняховского, 15, с убедительной просьбой:

· сохранять спокойствие и продолжать работать;

· не поддаваться на провокации и не верить распространяемым слухам;

· заключить договоры с МУП "Муниципальная собственность";

· не осуществлять никаких платежей в адрес ЗАО (ООО) "Объединение рынков", а также иных структур, действующих от имени г-на Зубко и членов его семьи.

Муниципальное имущество принадлежит всем калининградцам и должно работать на благо всего города!

Мэр города Ю.А. Савенко
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.