В Калининграде может появиться нефтетерминал стоимостью $30 млн

Все новости по теме: Экология
Один из крупных российских бизнесменов намерен построить морской нефтетерминал в Калининградской области мощностью 5 млн тонн и стоимостью $30 млн, часть которого будет продана институциональным инвесторам, сказал представитель консалтинговой компании S2B, выступающей консультантом проекта.

Он сказал, что владелец проекта уже согласовал вопрос строительства с властями Калининградской области и зарезервировал землю на берегу Балтийского моря в окрестностях города Пионерский.

По его словам, единственным акционером будущего терминала выступает физическое лицо, которое уже начало переговоры несколькими инвесторами о продаже долей в терминале. Оператором проекта станет российский нефтеперевозчик "ТрансОйл".

"У акционера нет желания долго самостоятельно заниматься этим терминалом", - сказал представитель консалтинговой фирмы, не назвав владельца.

Он сказал, что в состав акционеров терминала могут войти до пяти компаний, среди которых - два-три российских нефтедобытчика, заинтересованных в экспорте нефти в Германию, Великобританию и страны Бенилюкс.

"Уже есть стратегические западные и российские инвесторы. И есть те, кто хочет вложиться в расчете на будущую капитализацию", - сообщил представитель S2B, говоря о претендентах на доли в терминале.

Строительство должно начаться в этом году и завершиться в течение двух лет
Источник: RusEnergy.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.