Решать проблемы села всем миром

Секретарь Политсовета Калининградского регионального отделения Партии "Единая Россия" Юрий Шалимов провел очередную встречу с редакторами районных и городских газет янтарного края. Присутствовали на ней не только руководители муниципальных изданий, но и независимых СМИ.

Такие встречи стали доброй традицией руководителей нашего регионального отделения. В настоящее время "районки" являются важным звеном, информирующим население области о деятельности партии. Республиканские и региональные печатные средства массовой информации там выписывают очень мало, количество радиоточек сокращается из года в год, время местного телевизионного вещания тоже существенно уменьшилось. В тоже время тираж районных газет вырос, в отдельных муниципальных образованиях в 3-5 раз.

Немаловажно и то, что люди, особенно живущие на селе, по сложившейся традиции доверяют публикациям в своих районных газетах. Как показал анализ прошедших выборов в областную Думу, именно поэтому в большинстве сельских районов кандидаты–"единороссы" набрали большинство голосов, а население, в отличие от г. Калининграда, проявило активность до 60-78 процентов. Здесь не было "черных" публикаций, наоборот, были живые и интересные рассказы о людях, поэтому даже приехавший всего несколько месяцев назад из Москвы Сергей Булычев набрал по своему округу почти 78% голосов избирателей.

Юрий Сергеевич поблагодарил собравшихся за оказываемую партии поддержку и пообещал, что и в дальнейшем журналистам районных газет будет оказываться еще большее внимание. По инициативе фракции "Единая Россия" в облдуме в этом году муниципальным газетам выделены средства, которые компенсируют часть затрат на услуги почты. И на эту встречу была приглашена директор управления федеральной почтовой службы Калининградской области Юлия Плетнева.

Ее пригласили на эту встречу не случайно - началась подписная кампания, а у редакций накопилось много претензий к работе почтовых отделений на местах. Цена за почтовые услуги составляет сегодня почти половину стоимости газеты, хотя тиражи из типографии доставляются транспортом редакции. И не всегда газеты доходят до подписчиков, особенно в селах - почтальоны просто оставляют их в магазинах и не разносят по домам.

- Эта встреча стала началом конструктивного разговора с Вами, заверила собравшихся Юлия Плетнева. Она недавно вступила в эту должность, и пообещала, что уже в ближайшее время разберется во всех проблемах и тогда еще раз встретится с редакторами.

Продолжая встречу, Юрий Шалимов рассказал о том, как реализуются приоритетные национальные проекты в Калининградской области. Затем он предоставил слово министрам регионального Правительства. На встречу с редакторами пришли министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, зам. министра сельского хозяйства и рыболовства Анатолий Гусев, министр здравоохранения Елена Клюйкова и зам. министра образования Анастасия Хребтова.

Работу над проектом "Доступное и комфортное жилье" подробно осветил министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников. О том, как выполняются задачи, поставленные Президентом РФ задачи в рамках национального проекта в агропромышленном комплексе, рассказал заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства Анатолий Гусев.

Затем министр здравоохранения Правительства Калининградской области Елена Клюйкова и, а также заместители министра образования Анастасия Хребтова и Светлана Юрьева рассказали о мерах, принятых для реализации национальных проектов в области здравоохранения и образования.

Эта встреча была не только интересной, но и полезной: благодаря ей информация о нацпроектах станет более доступной, увеличит интерес сельских жителей к тем возможностям, которые они дают им для подъема уровня жизни и активизирует работу по их реализации.
Источник: Пресс-служба Калининградского РО ВПП "Единая Россия"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.