В России стартовала новогодняя покупательская лихорадка

Фото "Новый Калининград.Ru".
Россияне начали активно закупать продукты и подарки к предстоящим длительным праздникам. Как сообщает в четверг ИА "Росбизнесконсалтинг" со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир», за одну лишь неделю расходы жителей увеличились на 7%.

Согласно опросу ВЦИОМ, больше всего соотечественникам придется раскошелиться на продукты. Зато предпочтения в выборе подарков по-прежнему традиционные: конфеты, парфюмерия и мобильные телефоны. Россияне начали активно закупаться к новогодним праздникам. С 7 по 13 декабря «Индекс домашнего потребления», который рассчитывает исследовательский холдинг «Ромир», увеличился сразу на 7,2% к предыдущей неделе и аж на 11,8% к аналогичному периоду 2008 года.

Москвичи больше всего раскошелились на закупки – их траты выросли на 8,9%, петербуржцы заметно отстают, увеличив свои расходы на 2,9%. Жителям других городов-миллиоников пришлось потратить на 7,1% больше. «Россияне интенсивно будут включаться в нарастающую предпраздничную суету, связанную с покупками», – говорят аналитики из «Ромира», а это значит, что расходы жителей России будут расти еще больше, что еще отразится на динамике «Индекса домашнего потребления».

Среднестатистический россиянин на новогодние праздники намерен потратить 5828 рублей, подсчитал ВЦИОМ. Из этой суммы на закупку новогодних яств к праздничному столу придется 2116 рублей, на подарки родным и друзьям – 2058 рублей, и 1654 рубля – на прочие расходы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.