Росприроднадзор выдал разрешение на строительство газопровода Nord Stream

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) выдала разрешение на строительство морского участка российской секции газопровода Nord Stream. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению компании-оператора проекта Nord Stream AG, через российские воды пройдет 123 километра трубы. "В рамках процесса получения разрешений в России документация по проекту Nord Stream прошла процедуры Государственной экологической экспертизы в ноябре 2008 года, а также Главной государственной экспертизы России в мае 2009 года и получила положительные заключения обеих государственных экспертиз", - говорится в сообщении.

Таким образом, для строительства газопровода теперь требуется только разрешение Германии, получение которого ожидается до конца года.

Напомним, что газопровод «Северный поток» (Nord Stream) является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу. Nord Stream протяженностью 1220 километров пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии с предполагаемыми ответвлениями в Калининградскую область, Финляндию, Швецию, Нидерланды и Великобританию. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2010 год.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.