Калининградская взлетно-посадочная полоса срочно требует ремонта

Все новости по теме: Авиаперевозки
В связи с уменьшением в нынешнем году объема финансирования не были завершены работы по реконструкции ВПП в аэропортах Самары, Южно-Сахалинска, Калининграда, Махачкалы, Магадана. По этой же причине затягивается реконструкция столичных аэропортов «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово» и аэропортов в ряде других городов. Об этом сообщил замглавы руководителя Росавиации Константин Махов, передает информслужба "Вояж".

Всего срочного проведения реконструкции требуют около 50% взлетно-посадочных полос с искусственными покрытиями в России. Отсутствие финансирования тормозит развитие аэропортов и увеличение пассажиропотоков, а с ним и увеличение числа иностранных туристов, заметили в ведомстве. 

Напомним, по данным Росавиации, на 2010 год на развитие российских аэропортов выделено более 24,3 млрд. рублей, из которых только на один Сочи – 7 млрд, а на аэропорты московского авиаузла – более 4,9 млрд. рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.