В правительстве ждут решения Москвы по деньгам для "КД авиа"

Фото airblog.ru.
Все новости по теме: КД авиа
Калининградские власти ожидают решения правительства РФ, которое должно указать, что делать с выделенными ранее из госбюджета 3,5 миллиарда рублей господдержки для "КД авиа", но оставшимися на областных счетах и не израсходованных, так как авиакомпания проходит процедуру банкротства. Как передает РИА Новости, об этом заявила в понедельник на заседании Калининградской областной Думы министр финансов Ольга Малыгина.

"В настоящее время средства господдержки, а это 3,5 миллиарда, из которых 384 миллиона уже выплачены в качестве материальной помощи персоналу, находятся на областных счетах. Вопрос об их возврате в федеральный бюджет не стоит, но что с ними делать - решается", - сказала Малыгина.

Из федерального бюджета на решение проблем авиакомпании было выделено 4 миллиарда рублей (500 миллионов ушли на "зарплатный" кредит предприятию). Деньги поступили в областную казну и должны были быть внесены в уставный капитал "КД авиа" по итогам допэмиссии, взамен правительство области собиралось получить контрольный пакет акций, напоминает агентство.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.