Мэрия Калининграда отсудила городской центральный рынок

Все новости по теме: Город
Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга подтвердил расторжение договора между калининградским ЗАО "Объединение рынков" и комитетом муниципального имущества мэрии Калининграда. Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, длительный судебный процесс получил свое правовое завершение.

В настоящее время мэр Калининграда Юрий Савенко издал распоряжение, в соответствии с которым здание Центрального продовольственного рынка закрепляется на праве хозяйственного ведения за МУП "Муниципальная собственность".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2004 году мэрия Калининграда решила перенести, по мнению мэра, "хаотично застроенный и пожароопасный" промтоварный рынок, прилегающий к Центральному продовольственному рынку, в пригород Калининграда. Как заявляли в пресс-службе мэрии, на месте "барахолки" будет построен многоярусный паркинг. По мнению мэра, директор Центрального продовольственного рынка Иван Зубко не хочет расставаться с прибылью (договоры аренды торговых мест заключены с ЗАО "Объединение рынков". - ИА REGNUM) и использует предпринимателей "как живой щит". В итоге горадминистрация оспорила договор между ЗАО "Объединение рынков" и комитетом муниципального имущества.

После вынесения решения Арбитражного апелляционного суда мэрия Калининграда официально известила всех коммерсантов на рынке, что "действия городских властей находятся в правовом поле и ни в коей мере не затрагивают предпринимателей". "Распорядок работы всех торговых точек и их количество сохраняются, со всеми прежними пользователями, осуществляющими торговлю на территории центрального рынка, МУП "Муниципальная собственность" в кратчайшие сроки заключит соответствующие договоры, все самовольные (незаконные) надстройки будут оформлены должным образом и переданы работающим в них, а охрана рынка будет осуществляться не частными структурами, а подразделениями вневедомственной охраны УВД Калининградской области", - отметили в пресс-службе мэрии.

Также мэрия Калининграда обратилась ко всем предпринимателям с убедительной просьбой "сохранять спокойствие и продолжать работать, а также не поддаваться на провокации и не верить распространяемым слухам".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.