«Теплосеть» подозревает тюрьмы в отборе тепла

Фото "Новый Калининград.Ru".
Руководитель МУП «Теплосеть» Виктор Фесик пожаловался главе администрации Калининграда Феликсу Лапину на то, что в период морозов потребители из окрестных домов, находящихся в непосредственной близости к пенитенциарным учреждениям, начинают мерзнуть. Об этом шла речь во вторник на оперативном совещании в администрации Калининграда, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«И смех и грех, но по всем нашим датчикам и замерам, создается ощущение, что включаются мощные циркуляционные насосы на улицах Генделя и Советском проспекте, 126. И всегда, как только мороз мы фиксируем нехватку тепла в окрестных домах, потребители жалуются. Но проверить сложно, потому что войти туда сможем, но не уверены, что оттуда выйдем», - заявил Фесик.

Действительно, часть городской теплотрассы проходит в районе СИЗО и по территории исправительного учреждения №9, отметил Феликс Лапин. «Хорошо, будем разбираться»,- сказал он.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.