Лапин о жилье: "Если доступно, то некомфортно, если комфортно, то недоступно"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Кризис на рынке жилья
Городские власти признали во вторник, что программа «Доступное и комфортное жилье» в Калининграде выполнена по итогам года лишь на 80%. «Мы не выполняем план», - заявил глава горадминистраци Феликс Лапин на оперативном совещании, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

После того, как руководитель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов отчитался о ходе реализации программы, Феликс Лапин к сожалением отметил: «Ну, понятно - если доступно, то некомфортно, если комфортно, то недоступно». Однако, по его же словам, на ход выполнения программы повлияли объективные экономические условия, в свою очередь, повлиявшие на частных строительных подрядчиков.

«По итогам 30 квартир недополучат граждане, а они надеялись и верили, - сказал Лапин. - Мы продолжим реализацию программы и в следующем году».

Стоит отметить, что на вопрос главы администрации – сколько в Калининграде людей проживают в аварийном жилье, зам председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев затруднился ответить точно. «Порядка 50 домов еще, в течение суток могу подготовить точные цифры», - отметил он.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.