Вечерний @Калининград: вброс наркотиков, взятки, торговля людьми и ловля собак

«Дать ответ за неправильные, смущающие и соблазняющие изображения, которые мы публикуем в социальных сетях» пообещали представители РПЦ по поводу, конечно же, крещенских купаний, случившихся в ночь со среды на четверг. Потому как в воду спускаются люди в самых разных одеяниях, и нередко вовсе не богобоязненных. Не убоялся кары и ответа и фотокорреспондент «Нового Калининграда.Ru» Виталий Невар — и отправился изучать обстоятельства купаний. Теперь к иным, чуть более мирским и чуть менее светлым новостям.

1.jpg

Вначале о полиции и полицейских — не очень-то хороших. В четверг стало известно о том, что методы, которыми прославились полицейские в других регионах России, вполне себе применяются и у нас. Вот, к примеру, фальсификация доказательств. В Калининграде сейчас судят троих полицейских из Западного транспортного ЛУ МВД России на транспорте. Из подозревают в том, что они, угрожая насилием, подкинули задержанному мужчине наркотики, чтобы сделать вид, что они раскрыли преступление. Период с июля до января, пока полицейских не задержали сотрудники ФСБ, задержанный провёл в СИЗО. Интересно, что полицейским суд определил меру наказания в виде домашнего ареста. Такая вот справедливость.

2.jpg

Ещё про уголовные дела, теперь уже в отношении чиновника — и, конечно, в связи со взяткой. В четверг в отношении заместителя главы администрации Пионерского Олега Косенкова возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ, его подозревают в получении взятки в размере 160 тыс рублей. В такую сумму, полагают следователи, одной из коммерческих компаний города должно было обойтись некое «общее покровительство». 32-летний мужчина теперь ожидает меры пресечения, вероятен арест. Любопытно, что сам Косенков не знает (или делает вид, что не знает) о судьбе своего заместителя — в четверг он заявлял, что тот всего-навсего «в отпуске».

3.jpg

Теперь немного о торговле людьми, которая, как выясняется, процветает в лечебных учреждениях Калининградской области. Одна из жительниц города обнаружила, что её без её же ведома «открепили» от государственной поликлиники Гурьевска и отправили лечиться в частную клинику на улице Гагарина. Соглашение было подписано между минздравом и частным медцентром и противоречит ранее удовлетворённому заявлению самой пациентки, которая хотела лечиться в Гурьевске. Остаётся невыясненным лишь одно — сколько нынче стоят больные души, и в чей карман отправилась искомая сумма.

4.jpg

Зато известно, сколько нынче стоит отлов бродячих собак. 4 тыс рублей на отлов и содержание каждой собаки получает в 2017 году общественная организация «Право на жизнь». Всего её активисты намерены отловить 2275 бездомных животных, получив за это весьма круглую сумму — 18,2 млн рублей из областного бюджета. Что, кстати, в два раза больше, чем в 2016 году. В четверг волонтёры «Права на жизнь» отправились исполнять госконтракт на закрытую свалку в поселке им. А. Космодемьянского. Вместе с ними посмотреть в глаза одичавших зверей и предприимчивых людей отправились корреспонденты «Нового Калининграда.Ru» Алла Сумарокова и Виталий Невар. И лично убедились в том, что зрелище это не для слабонервных.

5.jpg

Полезная статья про недвижимость и бюрократию. С Нового года в России поменялись правила регистрации недвижимости. Кадастр недвижимости и единый госреестр прав на недвижимость объединились, электронные свидетельства о регистрации прав собственности окончательно заменили бумажные, а, к примеру, машиноместа теперь стали полноправными объектами недвижимости. Редактор «Недвижимости Нового Калининграда.Ru» Татьяна Зиберова разбиралась в нововведениях, в которых без подготовки немудрено и запутаться.

6.jpg

Ну и немного о приятном — о выходных. Для тех, кто на выходные собирается покинуть регион в направлении Гданьска и окрестностей, «Афиша Нового Калининграда.Ru» вновь выбрала самое интересное. Среди того, на что особо стоит обратить внимание путешественникам — фестиваль «Дни новой музыки» в гданьском клубе «Żak», выставка «М/море» художника Gosia Golińska в Сопоте и концерт одной из ключевых фигур техно-сцены Берлина «Pacou» в клубе «Protokultura» на площади Гданьской судоверфи. А также, как ни парадоксально в эти холодные январские дни, энергичный воркшоп музыки и танца Западной Африки на музыкальной сцене Гданьска.

Танцуйте каждый раз как в последний раз — судя по новостям четверга, это вполне может быть не преувеличением. Но конец зимы близко, так что, может, и переживём.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».