Вечерний @Калининград: справедливый позор, пять желанных букв и милые лица

Так как большую часть дня «Новый Калининград.Ru» был недоступен, прежде всего, конечно, следует извиниться. Перед читателями, рекламодателями, партнёрами и друзьями. Всё бывает, и не всегда технические работы, направленные на улучшение, приводят к желаемому результату сразу и без проблем. Ну а теперь — к новостям, которых сегодня было весьма немало.

1.jpg

Важная отставка, никогда такого не было, и вот опять. Глава администрации Пионерского Олег Косенков «покинул здание» после того, как его заместитель оказался в центре коррупционного скандала. Перед новым годом чиновник получил из рук посредника, сотрудницы местного муниципального учреждения 160 тыс рублей. Косенкова, по данным источников в правоохранительных органах, задержали вместе с подчинённым, потом отпустили, но скандал было уже не унять. Примечательно, что накануне, на заседании Ассоциации муниципальных образований Калининградской области Косенков никак не подавал вида, держался бодрячком, получил из рук врио губернатора Антона Алиханова медаль и говорил про своего заместителя, что тот всего лишь находится в отпуске. В то же время в отношении задержанного возбудили уголовное дело, а следом Олег Косенков, самый невезучий член кабинета министров Николая Цуканова, отправился в отставку.

2.jpg

Продолжаем изучать судьбы арт-пространства «Ворота». Хотя некоторые развлекательные издания продолжают фонтанировать бурной радостью, главное и тревожное событие уходящей недели — это, конечно, развал команды площадки. Как всегда, не последнюю роль сыграли деньги; резко выросла цена аренды помещения. О том, почему и как стоимость аренды Закхаймских ворот увеличилась с 10 до 70 тыс рублей, корреспонденты «Афиши Нового Калининграда.Ru» поговорили с директором Федерального бюджетного учреждения «Калининградский центр стандартизации, метрологии и испытаний», в чьем оперативном управлении находится памятник истории и культуры, Игорем Беловым.

3.jpg

Крайне непростая затея в Калининграде — пройти процедуру компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Процедура дорогостоящая, между медучреждениями распределяются квоты, кому МРТ и КТ нужнее, решают врачи. Однако далеко не всегда оборудование работает, и получить направления могут далеко не все, кому это необходимо — и уж точно не все, кто хочет. Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Анастасия Лукина постаралась изучить все аспекты бесплатного прохождения МРТ и КТ и написала целую инструкцию.

4.jpg

Теперь о приятном — о танце под названием «тверк». Не так давно за него чуть ли не сажали в тюрьму поборники общественной морали, однако этот тренд, как и все прочие, сошёл на нет. Теперь тверк вполне приемлем, повсюду появляются школы этого забавного танца, и всё больше россиянок совершают, скажем так, энергичные движения бёдрами в весьма провокативной манере. Не стал исключением Калининград. Создательница одной из первых тверк-студий в Калининграде Галина Егорова рассказала «Афише Нового Калининграда.Ru», что главное в тверке, и как это направление развивается в нашем городе. Бонус — много красивых фото ммм… бёдер!

5.jpg

И ещё один бонус — в качестве компенсации за полдня оффлайна. Китайский сервис Meitu, обрабатывающий фотографии весьма умильным образом, выравнивая тон кожи и увеличивая глаза в стиле «аниме», резко обрёл популярность в интернете. При этом сообщается, что приложение представляет собой опасность для абонентов — оно собирает сведения о других сервисах, установленных на смартфоне, и вообще ведёт себя слегка по-шпионски. Редакция «Нового Калининграда.Ru» рискнула собственной безопасностью, чтобы показать читателям, как кавайно могут выглядеть известные в регионе люди — от врио губернатора Антона Алиханова до экс-депутата, филантропа и спортсмена Олега Шкиля.

Оставайтесь с нами, даже когда чиновники берут взятки, Трамп становится президентом, а на улице адский гололёд. Проблемы временны, а доверие — вечно. Удачных выходных!

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».