"Вопреки традиции": фоторепортаж "Нового Калининграда.Ru"

Все новости по теме: Крузенштерн
Во вторник барк "Крузенштерн" вернулся в Калининград после очередного трехмесячного плавания. Барк прошел более 6 тыс морских миль и посетил 10 портов в таких странах, как Германия, Дания, Нидерланды, Бельгия, Швеция и Польша. В рыбном порту парусник, на борту которого первый опыт плавания получили 120 курсантов Балтийской государственной академии, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа, а также юнги Морской молодежной лиги, встречали родные, близкие, сокурсники, а также официальные лица различной степени выбритости.

В этот раз в экспедиции приняли участие не только юноши, но и девушки - но вопреки старой примете моряков, беды женщины на борту не принесли. Напомним, "Крузенштерн" занял почетные места в регате парусников Tall Ships Races и обогнал в гонке конкурента-соотечественника, барк "Седов" на 11 часов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.