"Угнать за шестьдесят кругов": репортаж "Нового Калининграда.Ru"

Гул моторов, чад выхлопа и сгустки адреналина - в эти выходные на аэродроме в Дунаевке соревновались между собой пилоты-гонщики. Корреспонденты “Нового Калининграда.Ru” наблюдали демонстрацию скорости и мощи в воскресенье на шоссейно-кольцевой гонке.

Ветреная и периодически мокрая погода пыталась остудить распаленных зрителей, которые в этот раз для безопасности оказались упрятаны от трассы за ограждение. Немногочисленные, но эмоциональные, они переживали за пилотов. Пока машины с гулом носились по аэродрому в течение полутора часов - ровно шестьдесят гоночных кругов - зрители делились друг с другом впечатлениями: “Вот я за тот “Гольф” болею. Он обещал меня покатать на своей машине, если выиграет!”. Доносились и предположения об исходе гонки: “Вон тот, черный, уже точно всех сделал, он этого оранжевого уже второй раз обгоняет!”

Всего в шоссейно-кольцевой гонке участвовали шесть автомобилей. Некоторые счастливые обладатели джипов с верхними багажниками наблюдали гонку с крыш своих автомобилей, поставив туда раскладные кресла. Через решетку ограждения зрители просовывали любительские камеры и мобильные телефоны, запечатлевая ход соревнований. 

Победитель определился достаточно быстро, равно как и финишировавший последним автомобиль. Впрочем, показавший самое лучшее время Николай Журавлев своему результату совершенно не удивлен: “На другой результат мы не рассчитывали, только на победу!” После финиша пилотов дожидались их команды и возлюбленные. Зеваки и любители фотографировались внутри салонов гоночных машин или в шлемах. Кто-то рассматривал приборные панели, кто-то - содержимое под капотами. 

Большинство же зрителей, ввиду уверенно заявившей о себе погоды, сразу после гонки отправились греться всеми доступными способами - принимать горячительные и горячие напитки, кушать шашлык или пирожки, вести веселые беседы. “Гонки веселые, а шашлык невкусный!” - резюмировала свои впечатления маленькая девочка, стоящая с мамой возле уличного столика. Если верить известной поговорке, то устами ребенка вполне себе изъяснялась чистая правда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.