Уходим на дно: что происходит вокруг стадиона «Калининград» прямо сейчас?

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

До старта Чемпионата мира по футболу в России осталось меньше года. В 11 городах России ведется активное строительство новых спортивных сооружений и создается инфраструктура для приема болельщиков. Во многих городах новые стадионы строятся «с нуля». Так происходит в Калининграде, где новая арена появится на острове Октябрьском. Место для строительства столь сложного инженерного сооружения было выбрано довольно рискованное. «Новый Калининград.Ru» уже рассказывал и показывал, что вокруг строящегося стадиона, несмотря на заверения чиновников, наблюдаются серьезные проблемы с грунтом: свежепостроенные велодорожки и тротуары на Острове уходят под воду, в воде находятся и съезды со Второй эстакады. Еще в сентябре 2016 года федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ выдал заключение, что строительство и прокладка коммуникаций на Острове без дополнительных мероприятий по обеспечению надежности инженерных систем не представляются возможными.

Фотокорреспондент «Нового Калининграда.Ru» Виталий Невар в среду, 12 июля, побывал в окрестностях строящегося стадиона «Калининград» на 35 тысяч мест, который в прошлом месяце показали во время прямой линии президенту России Владимиру Путину, и обнаружил, что проблемы с грунтом никуда не исчезли, а знаковая стройплощадка окружена водоемами.

Комментарии к новости

Кое-что о выборе чайника

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, как сложно сделать выбор — особенно того, что у тебя уже есть.