«Великий оптимизатор»: фоторепортаж «Калининград.Ru»

Все новости по теме: Город
Сегодня, на большом аппаратном совещании в администрации Калининграда миру были явлены: новый глава Ленинградского района, новый подход к взаимоотношениям с муниципальными предприятиями, новая цена проезда в автобусах и полное отсутствие чемоданов. Корреспондент «Калининград.Ru» постарался зафиксировать большую часть явлений.


Глава округа Александр Ярошук на сей раз предстал перед подчиненными в образе рачительного хозяина и знатного оптимизатора. Он посетовал на то, что потенциал городского бюджета используется не полностью – в первую очередь в части, касающейся муниципальных предприятий. По его словам, площади, сданные МУПами в субаренду, могли бы приносить городу 800 млн рублей, а приносят лишь 8 миллионов.




Более того, МУПы попросили из бюджета еще 540 млн рублей на техническое оснащение. «Мы ничего им давать не будем. Ноль. Зеро», - сообщил собравшимся господин Ярошук. Он поручил заместителям главы администрации проверить все существующие возможности «оптимизации» и подчеркнул: пришла пора растрясти «накопившийся жирок». К примеру, глава посчитал возможным сэкономить на прачечных в больницах – стирать белье болезных сограждан в одном месте.




«Это как-то маловероятно…» - заметила председатель социальной комиссии окружного Совета Алла Калашникова. «А вас не спрашивают», - немедленно ответил Александр Ярошук. Госпожа Калашникова заметно погрустнела. Правда, ненадолго.




Чиновникам был представлен и.о. главы Ленинградского района Алексей Гвоздев. В прошлом политтехнолог и член предвыборной команды господина Ярошука, он немедленно доложил о том, как в районе идет подготовка к выборам президента страны. В свою очередь, глава округа приоткрыл завесу тайны над судьбой уже бывшего руководителя района Владимира Лучникова. «После того, как он узнал мои требования к подчиненным, Лучников подписал заявление об уходе», - заявил Александр Ярошук. Напомним, что сам Владимир Лучников объяснял свой шаг желанием «отдохнуть» и никак не связывал уход с личностью нового главы Калининграда.




Бальзамом на измученные ожиданием повышения стоимости проезда в городских автобусах души пассажиров пролилась следующая новость. Билеты подорожают, как и ожидалось, с 1 апреля – но не до 9 рублей 20 копеек, а лишь до 9 рублей. По словам Александра Ярошука, к такому выводу пришли сами перевозчики. «Вот дела – от денег отказываются», - хмыкнул глава Калининграда. Билеты с новой, круглой ценой уже находятся в печати.




Главный архитектор Калининграда Александр Башин поделился с главой округа сердечной печалью – владельцы частных домов не желают заключать договора на вывоз мусора. Отходы их жизнедеятельности украшают контейнеры у входа в многоэтажки. Александр Ярошук предложил вернуться к некогда существовавшему порядку – не вводить жилье в строй до заключения договора с МУП «Чистота». Главный архитектор удовлетворенно вздохнул.




Управляющий делами администрации Леонид Донских в свойственной ему экспрессивной манере доложил о все растущей поддержке жителями Александра Ярошука. Эта поддержка, по его мнению, выражается в потоке обращений в адрес главы – все жалобы и пожелания Леонид Петрович скрупулезно подсчитывает и подшивает в нужное место.




Закончив с оценкой народной любви, господин Донских победоносно взмахнул рукой и уже в который раз заявил: «В администрации нет чемоданного настроения. И чемоданов тоже нет!»




Фото и текст - Алексей Милованов, Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.