«Тусклые выборы»: фоторепортаж «Калининград.Ru»

Все новости по теме: Выборы-2008
В минувшее воскресенье в России состоялись выборы президента страны – самые предсказуемые в ее истории. Несмотря на беспрецедентные попытки организаторов голосования превратить процесс волеизъявления в праздник, фотокорреспондента «Калининград.Ru» не оставляло ощущение какой-то блеклости и тусклости процесса.


Мысль о том, что 2 марта имеют место быть главные выборы страны, на некоторых участках пытались сделать ярче с помощью нехитрых подручных средств.




К услугам 727 тысяч зарегистрированных в регионе избирателей были 505 участков. Впрочем, жители региона по электоральной активности не вышли в лидеры по стране – 50%-ный порог явки был преодолен лишь к 18 часам.




Несмотря на то, что исход голосования был очевиден задолго до его начала, у многих калининградцев было впечатление, что от их выбора зависит немало.




Традиционно активными были пожилые люди – он приходили голосовать с семьями и друзьями.




Автолюбители, оставившие свои машины вблизи участков, рисковали найти их на штрафной стоянке. Расторопные муниципальные служащие бойко эвакуировали припаркованные чересчур близко к местам исполнения гражданского долга автомобили.




Спикер областной Думы Сергей Булычев как обычно проголосовал неподалеку от места трудовой деятельности – в Доме офицеров. По его словам, выборы - это и долг, и праздник. По виду - скорее, долг.




Вероятно, самая важная задача – не допустить ошибок и не нарушить закон – лежала на сотрудниках избирательных комиссий.




Большинство граждан не думали долго перед тем, как поставить отметку напротив предпочитаемого кандидата и отправить бюллетень в урну.




Многие шли отдавать свой голос с детьми. Некоторые – с домашними животными.




Одна предприимчивая дама решила распространить столичный опыт на калининградскую землю, цепко взялась за губернатора буквально в двух шагах от урны и изложила все свои невзгоды.




Участки предоставляли избирателям приятную возможность уйти домой не только с чувством выполненного долга, но и с ощущением сытости в желудке.




Военнослужащие голосовали, как им и подобает, четко и организованно. Дабы не уронить честь армии и флота.




Глава Калининграда Александр Ярошук так спешил поддержать любимого кандидата, что забыл в машине паспорт и был вынужден возвращаться. Что, кстати, считается многими плохой приметой.




Но это не помешало Александру Георгиевичу – он твердо знал, кто должен быть президентом в его стране.




А самым ярким событием дня выборов президента России в Калининградской области, пожалуй, стал пожар в здании Романовского Дома культуры, заставивший спешно эвакуироваться членов тамошней избирательной комиссии вместе с бюллетенями и протоколами.




Фото и текст - Алексей Милованов, Калининград.Ru

Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.