«Рыбак – тоже человек!»: фоторепортаж «Калининград.Ru»

В эту пятницу у здания областного правительства недовольных судьбой медсанчасти №1 собрались, чтобы выразить свой протест – и услышать ответ из недр «красного дома». За тем, насколько успешным оказалась акция защитников лечебного учреждения, наблюдал корреспондент «Калининград.Ru».


По плану, митинг должен был начаться в четыре часа дня, однако протестующие собрались лишь к двадцати минутам пятого. Это неудивительно, ведь большая часть из них – пожилые люди.




Требования участников митинга давно известны – предотвратить закрытие медсанчасти №1, более известной как больница рыбаков.




В стороне от основной массы пикетчиков встали студенты КГТУ, также обслуживавшиеся в МСЧ.




Однако основная масса недовольных представляли действующий рыболовный флот, или славное его прошлое.




Главной виновной в происходящем пикетчики традиционно считают министра здравоохранения Елену Клюйкову. Для разнообразия, в этот день ее предлагали отправить в «Дом-2».




Политическую окраску мероприятию придавали бойкие активисты партии «Патриоты России».




Лидер местного отделения «Патриотов», депутат Облдумы Михаил Чесалин пылко рассказывал студентам, что ситуация с больницей рыбаков – яркий пример реализации «Плана Путина».




Старшему поколению не нужно было ничего рассказывать; его представители и сами были готовы рассказать всем окружающим массу интересного.




Кроме того, они хотели услышать объяснения чиновников правительства, желательно – самой госпожи Клюйковой.




На протяжении часа министр здравоохранения и ее заместитель Галина Перцева пытались понять, кто же осмелится выйти к пикетчикам. В это время менее высокопоставленные чиновницы рассматривали митинг через окно и игриво показывали пожилым людям языки.




В итоге Галина Перцева согласилась принять четырех представителей недовольных на своей территории. Однако она лишь повторила уже сказанное Георгием Боосом – объединение медсанчасти с госпиталем ветеранов войн было ошибкой, однако больница рыбаков должна быть закрыта.



Фото – Алексей Милованов

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.