В Калининградской художественной галерее в рамках проекта «Лица и души» открылась фотовыставка «Дом детей».


Это взгляд калининградских фотохудожников на жизнь воспитанников зеленоградского детского дома, а так же взляд самих ребят на окружающий их мир.



В течение года фотохудожники посещали воспитанников Зеленоградского детского дома №1, общались, фотографировали, гуляли с ними, принимали участие в мероприятиях, проводимых в детском доме, а также организовывали специальные занятия по фотографии для заинтересовавшихся воспитанников.

В ходе реализации проекта дети впервые получили возможность опробовать свои силы в фотоискусстве. Параллельно со взрослыми они делали большую работу – самостоятельно фотографировали окружающий их мир: свой город и дом, друзей и воспитателей, море и лес, походы и спортивные соревнования.



Открытие выставки прошло в тёплой и дружественной атмосфере.



Молодым участникам выставки были вручены памятные дипломы.



А так же лучшие их работы.



Для реализации проекта было собрано и передано детям порядка 50 фотоаппаратов. Пользователи Калининград.ру так же внесли свой вклад.









Большую часть этого репортажа, дети сняли самостоятельно.



На проекторе было представленно множество фотографий не вошедших в экспозицию, на которых ребята смогли увидеть самих себя и свои работы.






В двух залах Художественной галереи представлено 90 фотографий.



Также был выпущен буклет с лучшими работами.






Выставка будет открыта для посетителей до 26 ноября.


Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.