«Сварено по-калининградски»: фоторепортаж «Калининград.Ru»

В эту пятницу в Калининграде компании General Motors и «Автотор» открыли первую очередь полнокомплектного производства автомобилей Chevrolet Lacetti


В настоящее время «Автотор» осуществляет сборочное производство двух десятков моделей General Motors для российского рынка - Chevrolet, Cadillac, а также Hummer.




В цехах нового производства корпуса Chevrolet Lacetti сваривают из комплектующих…




…затем окрашивают…




...остекляют...




...оснащают комплектующими...




...оборудуют двигателями...




...и производят полную предпродажную подготовку – вплоть до проверки давления в шинах и заправки...




С вводом в строй линий по сварке и окраске конкуренты «Автотора» наконец добились своего: напомним, что руководители ряда российских автопромышленных компаний уже не первый год добиваются от правительства, чтобы то заставило калининградских автосборщиков перейти от «отверточного» производства к более «серьезному» производству.




Глава совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков хоть и вспомнил обвинения в том, что на предприятии собирают новые машины из деталей украденных в Европе, был преисполнен оптимизма: пообещал выпустить в 2009 году 50 тысяч Chevrolet Lacetti и всячески благодарил областные власти.




Георгий Боос и замполпреда президента в СЗФО Александр Дацышин после официальных слов о важности нового произвоства расписались на капоте первой собранной на конвейере машины.




Затем губернатор сел за руль и совершил один из самых коротких визитов за период своих полномочий – он приехал из сборочного цеха на калибровочный стенд.




Насколько успешным будет путь Chevrolet Lacetti калининградской сварки, сборки и покраски, начатый холодной кризисной осень, покажет время.



Фото и текст – Алексей Милованов

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.