«Антикризисные явления»: фоторепортаж «Калининград.Ru»

В последний день января, в полдень в центре Калининграда одновременно прошли сразу два митинга, посвященные теме кризиса. Единороссы и сочувствующие режиму граждане выражали поддержку действиям правительства, коммунисты и нацболы – демонстрировали протест. Однако корреспондент «Калининград.Ru» обнаружил третий митинг – немноголюдный и короткий, но, откровенно говоря, стоивший двух остальных.


У подножия памятнику Матери-Родине собрались около семисот недовольных политикой действующей власти. Традиционно, большая часть пикетчиков была пенсионного возраста


Впрочем, в митинге участвовали и молодые люди – по подсчетам несогласных, в стране в результате кризиса лишились работы около 700 тысяч студентов


Участники митинга задавали риторические вопросы и, как казалось со стороны, не очень-то хотели услышать ответы


Они действовали согласно ранее распространенному анонсу – говорили нет нищете, безработице и другим «язвам капитализма»


Далеко вокруг разносились гневные призывы отправить правительство в отставку. Как именно это предполагается сделать, критики власти не уточняли


В это же самое время в нескольких сотнях метров от несогласных с действиями власти, на площади Победы царили полное взаимопонимание и поддержка курса партии и правительства. Там проходил альтернативный пикет сторонников этого курса.


Его организаторы, местное отделение «Единой России» приложили все силы, чтобы создать впечатление сплоченности населения во всех уголках области.


Для полноты этой картины по площади разгуливали маленькие единороссики. Большинство взрослых членов этой партии, спустя полчаса, покинули место единения с властью.


Впрочем, самым интересным оказалась не афишировавшаяся ранее акция в исполнении десятка молодых людей. Одетые в костюмы дворников, они выражали свое согласие и поддержку президента и премьер-министра максимально явно.


В их рядах тоже нашлись юные сторонники курса правительства, готовые даже отдать последние игрушки президенту.


Женская половина пикетчиков выражала готовность отдать главе государства нечто более ценное.


Под пение гимна России, одна за одной, девушки взбирались на лестницу и с именами Путина и Медведева на устах падали в руки соратников.


Столь горячая поддержка антикризисных мер правительства привела сотрудников органов правопорядка в состояние ступора. Переписав данные участников акции, они некоторое время думали, что же делать, а затем – на всякий случай – задержали одного из молодых людей и лестницу. Вероятно, тоже - в целях поддержки антикризисных мер.

Фото и текст – Алексей МИЛОВАНОВ
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.