«Конец однорукого бандита»: фоторепортаж «Калининград.Ru»

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
1 июля 2009 года на всей территории России, в том числе – и в Калининграде в силу вступил запрет на деятельность игорных заведений. Как минимум до 2010 года смотреть на игорную зону «Янтарная» бессмысленно – поэтому корреспондент «Калининград.Ru» отправился в один из некогда самых крупных залов игровых автоматов, чтобы своими глазами увидеть, как от нас уходят «однорукие бандиты».



В зале на Ленинском проспекте пустынно - все помещения закрыты, все ключи - собраны.



Всего на налоговом учете в Калининградской области состоял 41 игровой зал, 2088 «одноруких бандитов» и 10 игровых столов.



Игорная индустрия приносила в бюджет области до 120 млн руб налогов - это составляло около 2% доходной части областного бюджета. Представители налоговой службы отмечают, что владельцы автоматов и столов были одними из самых добросовестных налогоплательщиков.



Мрачные сотрудники "индустрии азарта" аккуратно ставят каждый автомат на тележку...



...загружают в кузов грузовика...



...и увозят на склад. Теперь пользоваться ими можно разве что у себя дома - причем лично.



Те немногие, кому запрет на игорную деятельность хоть сколько-нибудь выгоден - строители и журналисты. Одни снимают вывески, другие - запечатлевают процесс.



1 июля после обеда еще не все вывески были демонтированы. Однако налоговики, проводившие рейд по экс-злачным местам заявляют, что во-первых, в самих вывесках нет ничего незаконного, во-вторых - они исчезнут в течение суток.



"Страна чудес" для тех, кто прежде всего рассчитывал на удачу, закрыта на долгий срок. По мнению губернатора - как минимум до 2010 года, по мнению скептиков, этот срок может оказаться неопределенным.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.