Галопом по котлетам: главе Минсельхоза РФ показали два завода в Калининграде

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Назначенный почти год назад министром сельского хозяйства РФ экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в понедельник впервые посетил Калининградскую область в новом качестве.

В Калининграде министру показали принадлежащий группе компаний «Мираторг» завод «Мираторг Запад» (бывшая «Конкордия»), который производит полуфабрикаты и котлеты для фастфуда. Затем Ткачева отвезли в окрестности Светлого на производственный комплекс предприятия «Содружество-Соя» (правда, представителям СМИ проводить фотосъемку на предприятии «Содружество-Соя» традиционно не разрешили).

Экс-губернатор Краснодарского края заявил, что климат в Калининградской области сродни климату на Кубани, в Ростовской области и других теплых краях, призвал калининградские власти выращивать больше зерна и отдавать его на экспорт, а всю Россию накормить своими яблоками.

На экскурсии по калининградским предприятиям у министра ушло всего несколько минут. Вместе с Александром Ткачевым по заводу «Мираторг Запад» пробежался и фотокорреспондент «Нового Калининграда.Ru» Виталий Невар.

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.