Колбасный фестиваль в Славске: фоторепортаж "Калининград.Ru"

В минувшую субботу в Славске, у стен кирхи в рамках празднования 717-летия города состоялся первый колбасный фестиваль. Местный комбинат приготовил по такому случаю ограниченную партию специальной колбасы, пивовары из Калининграда привезли 1000 литров пива, а организаторы приготовили для жителей города массу забавных конкурсов. За колбасным весельем наблюдал фотокорреспондент "Калининград.Ru".




Выпить, закусить и повеселиться в солнечный субботний день к стенам двухсотлетней кирхи пришло никак не меньше тысячи человек...




Актеры местного театра разыгрывали сценки о роли колбасы в истории родного края. Например - о том, как древние пруссы открыли способ термической обработки колбасы.


Жители Славска и окрестностей соревновались в катании стогов сена на скорость...


...и групповом залезании на них. В бескомпромиссной борьбе команда "Колхоз Бауэр" одержала уверенную победу над командой "Большое вымя"...


...но, несмотря на проигрыш, "Большое вымя" не потеряло присутствия духа...


Колбасу на фестивале жарили прямо-таки в индустриальных масштабах...


...и тут же с аппетитом поедали.




В конце праздника его участники вспомнили древнюю традицию - проносить по городу многометровую колбасу. Правда, нынешняя колбаса почему-то оказалась набитой тряпками мешком.


Дети пытались столкнуть друг друга с бревна, удерживая при этом в руке стакан с водой. Это удалось не всем.


Взрослые облачались в рыцарские костюмы и атаковали друг друга колбасами - к сожалению, опять-таки не настоящими.


...а потом взрослые превратились в коней, дети вооружились "колбасными" копьями и начался целый рыцарский турнир.


В общем, было весело, и пахло не кризисом, а пивом, колбасой и сеном. В следующем году организаторы намерены повторить колбасный фестиваль.

Фото - Алексей МИЛОВАНОВ, "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.