"На старом месте на новый лад": фоторепортаж "Нового Калининграда.Ru"

В этот вторник на ставшем уже традиционным местом социального протеста политике областного правительства сквере на углу улиц Театральной и Дмитрия Донского состоялся очередной пикет. Вопреки традиции, он был посвящен не реформе медицинской сферы, но положению льготников. По мнению организаторов - активистов движения «Солидарность», партии "Патриоты России", Российского профсоюза докеров, и других групп граждан, замена натуральных льгот доплатами тем категориям граждан, которые ими до последнего момента еще обладали, является оскорблением заслуженных жителей области - так как определять размеры доплат будет правительство области. За тем, как пожилые люди в очередной раз кляли власть, наблюдал фотокорреспондент "Нового Калининграда.Ru".


На вторничный пикет вышли около 50 человек - как всегда, большую часть составляли пенсионеры.


По словам организаторов, аналогичные акции протеста прошли во вторник еще в четырех городах области - Пионерске, Светлом, Гурьевске и Гвардейске.


В Советске заявка на проведение пикета также была подана, однако там провести его, согласно ответу властей, помешал приграничный статус территории.




К обычным организаторам, представителям партии "Патриоты России", в этом день примкнули активисты движения "Солидарность".


Некоторые авторы плакатов и лозунгов обнаружили склонность к самоцитированию.


Выразив свой протест участникам дорожного движения и прохожим, недовольные финальным этапом монетизации отправились к стелле, подаренной городу властями Санкт-Петербурга.




Там они выслушали короткие выступления своих лидеров.


Депутат областной Думы Михаил Чесалин предложил спросить во всеуслышание у чиновников, где же деньги льготников.


Чем собравшиеся немедленно и занялись.


Кроме того, в течение нескольких минут они скандировали "Долой "Единую Россию"!" и даже "Долой Бооса!"


И, как это обычно бывает на подобных мероприятиях, пообещали вернуться.

©"Калининград.Ru"/Алексей Милованов

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.