Дорожные службы Калининградской области работают в усиленном режиме

Из-за гололеда на автотрассах все дорожные службы Калининградской области переведены на усиленный режим работы. Такое решение принято в региональном министерстве развития инфраструктуры, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области в четверг.

«Обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, которые прошли накануне вечером практически по всей территории Калининградской области, после ночных заморозков превратили в настоящий каток областные трассы", - пояснил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

На межмуниципальные дороги выведены 43 единицы специализированной техники - тракторы, грейдеры, экскаваторы. Но, по оценкам специалистов дорожного ведомства, чтобы освободить областные трассы ото льда, количество техники должно быть увеличено как минимум в два раза.

Областные дорожные службы настоятельно советуют автомобилистам, выезжающим на областные и федеральные трассы, во избежание аварии на дорогах, выбирать скорость движения в соответствии с погодными условиями.

Однако, в областном УГИБДД не смотря на усилия дорожников фиксируют увеличение количества ДТП на трассах области. За минувшие сутки в 16 серьезных ДТП погибли 2 человека, ранены трое.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного управления МЧС синоптики пока не обещают улучшения погодных условий. "Предпосылки к образованию гололеда будут сохраняться", - отметил представитель пресс-службы.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.