В 2009 году задержано более 10 тыс пьяных водителей

Все новости по теме: Война на дорогах
По статистике по причине «пьянства» за рулем в 2009 году в Калининградской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли 10 человек и 108 получили увечья. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медицинского освидетельствования сотрудниками Госавтоинспекции области задержан 10941 водитель. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделе пропаганду и общественнх связей областного УГИБДД

Госавтоинспекция инициировала пропагандистскую кампанию, направленную на то, чтобы люди помнили о крайней важности соблюдения дисциплины на дорогах: «Это обращение касается абсолютно всех. Каждый водитель должен дать себе зарок: выпил - за руль не садись!»

«Скоро Новый год! Калининградцы очень любят этот праздник и отмечают его активно. По опыту прошлых лет в период новогодних каникул резко возрастает число происшествий, совершенных водителями в нетрезвом состоянии. Именно сейчас крайне важно напомнить людям о том, что даже небольшая доза алкоголя делает управление автомобилем крайне опасным и преступным», - отмечается в обращении.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.