В Светлогорске совершено нападение на таксиста

Профессия водителя такси считается одной из наиболее подверженных риску из всех гражданских специальностей. Чего стоят последнее нашумевшее в Калининграде убийство таксиста, когда завладел дневной выручкой и автомобилем. Минувшей ночью водитель машины частного предпринимателя Ройик подобрал мужчину у диско-бара «Казанова» в Светлогорске. Пассажир находился в изрядно подпитом состоянии. По дороге мужчина неожиданно напал на таксиста. Водитель открыл дверцу машины и стал звать на помощь.
Преступник быстро пересел на место водителя и скрылся на автомобиле. Таксист тут же сообщил о происшедшем в местный отдел милиции.
Благодаря умелым действиям сотрудников ГИБДД нападавший был задержан.
Преступник оказал активное сопротивление милиционерам, но был обезврежен и доставлен в дежурную часть отдела. Им оказался 29-ти летний житель Светлогорска – Николай Баранов. С утра мужчина не мог понять, что делает в милиции.
Похищенный автомобиль с небольшими повреждениями милиционеры вернули владельцу.
Действия задержанного подпадают под статью 161-ю Уголовного кодекса, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия. Если его вина будет доказана, ему грозит до 15-ти лет лишения свободы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.