Суд ограничил количество посетителей «Кропоткина»

Зал ресторана "Кропоткин". Фото "Новый Калининград.Ru".

Центральный районный суд ограничил максимальное количество посетителей ресторана «Кропоткин». Согласно решению суда, одновременно в ресторане могут находиться не 700 человек, как раньше, а всего 489 посетителей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее прокурор подал иск о запрете эксплуатации помещений пивного ресторана, расположенного в ТЦ «Европа» до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности. Однако в ходе рассмотрения данного гражданского дела было установлено, что владельцы клуба из 23 нарушений уже устранили 22, в том числе увеличили имеющиеся и оборудовали новые пожарные выходы, смонтировали новая система пожарной сигнализации, закупили огнетушители.

В то же время помещение ресторана так и остается необорудованным дополнительной системой дымоудаления, хотя работы по монтажу системы уже начаты и будут завершены в феврале 2010 года.

По заключению ОГПН Центрального района при таком нарушении эксплуатация здания возможна, однако должно быть уменьшено число максимального количества посетителей с 700 до 489 человек. Это, по словам сотрудников Госпожнадзора, в случае возникновения пожара позволит обеспечить безопасную эвакуацию людей.

Напомним, что в ходе масштабной проверки мест массового пребывания людей Госпожнадзор выявил в ресторане "Кропоткин" множество нарушений требований пожарной безопасности. 15 декабря суд Центрального района принял решение о закрытии ресторана до рассмотрения дела по существу и принятия окончательного решения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.