И.о. губернатора просит таможню временно хранить в Калининграде "скандальные" иномарки

И.о. губернатора Калининградской области Олег Шлык сегодня, 20 августа, обратился к руководству Калининградского регионального отделения Северо-западного таможенного управления с просьбой разрешить автоперегонщикам ввезти на территорию региона автомобили, приобретенные по старым квотам, с правом временного хранения на таможенных складах до разрешения ситуации с продажей квот. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в приграничных городах Польши скопились более 200 иномарок, приобретенных калининградскими автоперегонщиками для продажи на территории Калининградской области по льготной растаможке.

По словам О. Шлыка, в настоящее время водители вынуждены платить за хранение иномарок польским частным структурам, которые, воспользовавшись ситуацией, ежедневно повышают плату. По мнению представителя калининградских автоперегонщиков Валерия Громака, российским таможенникам гораздо выгодней сейчас разрешить оставлять машины на своих складах временного хранения, "чтобы плата шла в российский бюджет".

Результаты торгов автоквотами были заморожены губернатором Владимиром Егоровым в связи с арестом его заместителя Саввы Леонова по подозрению в получении взятки в размере $150 тыс.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.