Россия: СМИ и выборы Центр Экстремальной журналистики сообщает

В ряде СМИ Калининградской области появились предположения о том, что взятки, в получении которых обвиняется вице-губернатор области Савва Леонов, могли быть предназначены для финансирования будущей губернаторской избирательной кампании.

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров публично отверг эти предположения. "Это все чушь", - заявил он в интервью газете "Известия", опубликованном 11 августа. Появление подобных публикаций губернатор объяснил предвыборными мотивами. "Действительно, в некоторых СМИ идет пристрелка к будущим губернаторским выборам, и это происшествие некоторые региональные политики пытаются использовать в своих интересах", - отметил Владимир Егоров.

Напомним, что 12 августа по ходатайству прокуратуры Калининградской области суд выдал санкцию на арест заместителя губернатора области Саввы Леонова. "В рамках возбужденного ранее уголовного дела прокуратурой С.Леонову предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере", - информировал журналистов представитель Генеральной прокуратуры. Как установило следствие, 9 августа нынешнего года в военном госпитале Балтийского флота вице-губернатор получил 150 тыс. долларов США от частного предпринимателя за совершение действий в пользу последнего, а именно за перенос сроков аукциона по продаже квот на ввозимые автомобили на более ранний период.

Между тем губернатор заявил, что пока он не отстранил от должности своего арестованного заместителя. Он высказал опасения, что арест Саввы Леонова может оказать негативное влияние на судьбу свободной экономической зоны в Калининграде.
Источник: МиК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.