Во время аукциона автоквотами в Калининграде было нарушено антимонопольное право

Прокуратура Калининградской области вынесла определение № 7/43704 о том, что при проведении аукциона по продаже квот на ввоз иномарок из-за границы, было нарушено антимонопольное право. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 20 августа, на брифинге и.о. губернатора Калининградской области Олег Шлык. Также прокуратура обратилась с исковым заявлением в Калининградский областной арбитражный суд о признании незаконным итогового постановления аукционной комиссии администрации Калининградской области. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Главное контрольное управление администрации Калининградской области не выявило нарушений на скандальных торгах автоквотами.

Олег Шлык сообщил, что 23 августа аукционная комиссия в прежнем составе, но без председателя Саввы Леонова, арестованного по подозрению во взятке, проведет специальное заседание, на котором будут распределены невыкупленные автоквоты. Причем, по словам О. Шлыка, лоты будут разбиты от 20 до 100 автомобилей. "Мы это делаем для того, чтобы как можно больше предпринимателей могли принять участие в аукционе", - сказал О. Шлык, добавив, что раньше рынок был монополизирован "маленькой кучкой предпринимателей".

Согласно существующему порядку, аукцион планируется провести 27 сентября, а через 10 дней квоты можно будет уже приобрести и начать ввоз иномарок в регион. Отвечая на вопрос о возможном срыве нового аукциона, Олег Шлык заявил, что администрация области не намерена реагировать на угрозы "каких-то коммерсантов", которые раньше монополизировали эту сферу бизнеса.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.