Неизвестные мастера черного пиара разыгрывают "еврейскую карту" в борьбе против калининградского губернатора Владимира Егорова

Многие жители Калининграда находят в эти дни в своих почтовых ящиках красочные календари с изображением правящих лиц Калининградской области и фотографией разрушенной во времена фашизма кенигсбергской синагоги. Слева пропечатаны еврейские праздники и памятные даты, справа - собственно сам календарь, начинающийся с сентября сего года, т.к. Новый год по еврейскому календарю начинается в сентябре. Внизу напечатан призыв "Построим синагогу всем миром!" и рекомендации обращаться с предложениями и пожеланиями в соответствующие инстанции. Поскольку эти "соответствующие инстанции" названы не были, телефонные звонки посыпались, естественно, в еврейскую общину. Кто издал календарь - неизвестно. Еврейские организации Калининграда к его изданию непричастны.
Администрация области во главе с губернатором В. Егоровым объявила распространение данного календаря антисемитской выходкой – попыткой разыграть "еврейскую карту" в рамках черного пиара против областного руководства. Рассылка еврейского календаря с фотографиями руководящих чиновников области вписывается в ведущуюся уже более года анонимными силами пропагандистскую кампанию, направленную на разжигание в области юдофобских настроений.
Мастера черного пиара пытаются убедить избирателей, что в окружении нынешнего губернатора "сплошь евреи", и что именно они повинны во всех проблемах региона. Если же говорить безотносительно к целям неизвестных пиарщиков - постройка синагоги действительно стала насущной потребностью для калининградских евреев. Возможно, пиар-акция, направленная против губернатора принесет нежданный результат - кто-то откликнется на призыв " доброжелателей" и внесет пожертвования на благое дело, - сообщает АЕН.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.