Кара небесная

Такое гнилое лето послано нам не иначе как за грехи...
Увы, испорченный отпуск и погибший урожай — не единственная тема для обсуждений.
Никогда еще грозы так не зверствовали. Молнии поражают насмерть прохожих, не успевших укрыться от грозы. Сжигают дотла дома...
Корреспонденты “МК” решили провести собственное расследование и выяснить: чем же мы так провинились перед небом?

Где гремело в августе?

Антон (читатель, Калининград ):
— На моих глазах молния ударила в металлический шпиль зонта, под которым прятались два человека — молодой мужчина и престарелая женщина. Они отделались только ожогами, однако событие все же получило всеобщую огласку, потому что пострадавший мужчина, очнувшись, заявил, что он священник одного из калининградских соборов. Мистика! Служителя церкви поразил небесный огонь! Журналисты мгновенно уцепились за это происшествие. Увы, на следующий день выяснилось, что молодой человек, пострадавший от удара молнии, — вовсе не отец Петр из Крестовоздвиженского собора, а просто прихожанин этого храма. Видимо, от удара молнии он временно повредился рассудком и назвался священником.
Наталья Егоровна (пострадавшая):
— У нас в дачном поселке шаровая молния влетела в дом через дымоход. Удар был такой силы, что дом вспыхнул как спичка. Моя мать еле успела схватить клетку с попугаем и выскочить на улицу. Кроме нашего сгорело еще три дома. К приезду пожарных все уже полыхало, так что спасать было нечего. Но головешки тлели и дымились еще несколько дней.
Фельдшер “Скорой помощи” :
— Когда мы приехали на место, то были шокированы увиденным... На земле лежал подросток, не подающий никаких признаков жизни. При осмотре у него обнаружили сильные ожоги в области паха. Кожа половых органов и паховой области была полностью сожжена.
Как объяснили нам очевидцы, подросток решил укрыться под деревом от грозы. Рядом находилась автобусная остановка, где тоже прятались люди. В этот момент раздался оглушительный раскат грома. Мальчик упал как подкошенный. По всей видимости, разряд ударил в дерево, а потом через пах прошел по телу юноши. Скорее всего удар тока был таким сильным, что парень умер моментально.
Источник: Московский комсомолец

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.