На заливах области усилены патрули спасателей

Фото "Новый Калининград.Ru".
На Куршском и Калининградском заливе в новогодние праздники усилены патрули спасателей. На обоих заливах охранять жизни рыбаков будут по два катера на воздушных подушках. Об этом на итоговой пресс-конференции в среду сообщил глава регионального ГУ МЧС Юрий Чинчуков, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Если по Куршскоиу заливу ледовая обстановка не вызывает особенных опасений, то в Калининградском заливе лед еще не встал, поэтому выход на него чрезвычайно опасен, - отметил Чинчуков. Однако, мы не понимаем, почему для калининградских рыбаков судак и окунь зачастую дороже жизни, и неустанно будем призывать к осторожности на льду».

Напомним, в Калининградской области по итогам года проведено несколько масштабных операции по спасению рыбаков. Наиболее крупная проведена в марте, когда спасатели эвакуировали с оторвавшейся льдины 42 рыбака. Однако, в декабре открыта печальная статистика- с интервалом в один день в Калининграде утонули 2 рвыбака-любителя.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.