Бориса Моисеева заподозрили в связях с ФБР

Далекие от шоу-бизнеса калининградские таможенники при проверке поезда Москва-Калининград конфисковали посылку с видеоматериалами Бориса Моисеева и группы "Премьер-министр".

Причиной задержания стало подозрительное название отправителя - компании FBI Music. Рьяные сторонники правопорядка заподозрили компанию со звучным названием в связях с американским ФБР, название которого в английском написании имеет такую же аббревиатуру - FBI.

Проводницу, которая любезно согласилась передать посылку для калининградского телевизионного канала, препроводили в милицейский участок. Милиционеры досконально проверили все содержимое пакета: DVD-диски и видеокассеты, договоры, а видеокассеты с клипами "Два билета в лето" и "Русский парень" были даже изучены на предмет наличия опасного 25 кадра. Казусный инцидент был исчерпан, когда в линейное отделение УВД прибыл опоздавший представитель калининградского телеканала "Премьер", для вещательной сетки которого и были предназначены материалы. Несмотря на досадную задержку, жители Калининграда все-таки смогут увидеть новые программы и клипы с участием подопечных FBI Music.

Кстати, название продюсерской компании "FBI Music" - это всего лишь аббревиатура, составленная из первых букв имен создателей этой организации - стар-мейкеров продюсера Евгения Фридлянда (F) и композитора Кима Брейтбурга (B), а (I) - это просто первая буква слова international, означающее, что влияние продюсерского центра распространяется не только в пределах отечественных границ.

Что же касается совпадения FBI с названием заокеанского Федерального бюро расследований, то оно является совершенно случайным, и никакой связи с деятельностью спецслужб Соединенных Штатов Америки не имеет.
Источник: Sem40

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.