Установлен злоумышленник, сообщивший о бомбе в поезде "Москва-Калининград"

Фото marshruty.ru.
Правоохранительные органы установили злоумышленника, сообщившего о бомбе в поезде на Калининград, из-за чего состав простоял более 2 часов в Белоруссии и свыше 400 пассажиров пришлось эвакуировать, калининградский губернатор Георгий Боос требует привлечь "анонимщика" к ответственности. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного правительства.

"Правоохранительными органами уже установлена личность звонившего", - сказал источник агентства, воздержавшись от дополнительных подробностей, кто именно позвонил с информацией о бомбе в поезде "Янтарь", следующего маршрутом Калининград - Москва. Не сообщается также, задержан или нет злоумышленник.

Спасатели эвакуировали 409 пассажиров поезда Москва-Калининград в белорусском городе Орша возле границы с РФ из-за угрозы взрыва. По данным Витебского областного управления МЧС, в среду около полуночи от дежурного станции "Смоленск" дежурному станции "Орша" поступило сообщение, что в одном из вагонов поезда заложено взрывное устройство. По прибытии в Оршу пассажиры поезда были эвакуированы, их разместили в здании вокзала. Саперы обследовали поезд и ничего не нашли. Поезд продолжил движение после вынужденной "паузы" в 2 с небольшим часа.

"Из-за этого инцидента сегодня ночью состоялось заседание антитеррористической комиссии, возглавляемой губернатором Калининградской области Георгием Боосом, и оперативного штаба. Усилены меры безопасности и контроля по маршруту движения поезда, осуществляется тщательный осмотр багажа и вещей пассажиров, особое внимание уделено содержанию путевого хозяйства и подвижного состава", - сказал представитель облправительства.

Он отметил, что медицинские подразделения (скорая помощь и лечебные учреждения) по пути следования поезда находятся в полной готовности.

Представитель облправительства также привел оценку, которую дал инциденту губернатор Боос.

"В праздничные дни необходимо проявлять особую бдительность и быть предельно внимательными к тому, что происходит. И это задача не только всех уровней власти, но и самих граждан. Те, для кого анонимные звонки - это всего лишь развлечение, должны понести наказание. Подобные факты еще раз призывают к необходимости усиления комплекса всех мер, от которых зависит безопасность людей", - процитировал он слова главы региона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.