Спасатели следят за калининградскими рыбаками с вертолета

Юрий Чинчуков. Фото "Новый Калининград.Ru"
Патрулирование заливов Калининградской области с целью предотвращения инцидентов с участием любителей зимней рыбалки ведется 4 катерами на воздушной подушке, задействован также вертолет. Серьезных происшествий с рыбаками с начала года в области, к счастью, зафиксировано не было. Об этом корреспонденту «Нового Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления МЧС в четверг.

«Патрулирование с вертолета водоемов области – наша обычная практика в зимний период. Таким образом мы можем отслеживать численность рыбаков, вышедших на лед и своевременно оказать помощь», - рассказал глава управления Юрий Чинчуков.

Кстати, 1 час эксплуатации вертолета регионального МЧС обходится 58 тыс рублей. По словам главы регионального ведомства, вертолет новый и находится в «нормальном техническом состоянии».

«Однако, - добавил Чинчуков, - Мы-то приедем и спасем, но не стоит забывать, что безопасность людей в их же руках». Кроме того, Юрий Чинчуков напомнил о так называемом «золотом часе спасения», то есть о том времени, когда спасатели еще могут помочь в чрезвычайной ситуации: «Не забывайте информировать нас о происшествиях в короткие сроки».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.