Эколог: экстремальные снегопады - следствие глобального изменения климата

Фото "Новый Калининград.Ru".
Аномальные снегопады в Европе и России являются последствиями глобального изменения климата на планете, вызванные увеличением количества углекислого газа в атмосфере. Так считает руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин, сообщает в понедельник РИА Новости.

"Говорить о глобальном потеплении с научной точки зрения несколько неверно - гораздо правильнее говорить о глобальном изменении климата", - заявил Кокорин. По его словам, сами изменения - это концентрация углекислоты в атмосфере и уже доказано, что это - антропогенное воздействие. Изменение и неустойчивость климата - это следствие этих процессов.

"Если мы закачиваем в систему чуть-чуть больше энергии, вернее, не даем ей уйти, то из-за усилившегося парникового эффекта все внутренние климатические процессы в системе становятся сильнее. Это колебательные процессы, поэтому и сильнейшие снегопады в Европе, как аномальные явления и аномальные явления в России, которые, как ожидают, будут увеличиваться, - это все звенья одной и той же цепи", - сказал собеседник агентства.

"Нужно понимать, что это изменение климата, его разбалансировка, а не глобальное потепление, о котором так любят говорить", - приводит слова Кокорина РИА Новости.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.