Дело о покупке «Кадиллака» для центра «трудных подростков» рассмотрит ФАС

Фото genser.ru

Региональная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении начальника отдела заказа по товарам Конкурсного агентства области. Причиной стали нарушения законодательства при утверждении документации об аукционе на поставку автомобиля «Каддилак» для Калининградского областного центра диагностики и консультирования детей и подростков. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Дело для рассмотрения направлено в региональное УФАС.

В ходе проверки было установлено, что указание в документации аукциона названия автомобиля - «Кадиллак» (или эквивалент) – является нарушением законодательства. Более того, сравнительный анализ характеристик автомобиля, установленных документацией аукциона, и характеристик предложенного товара ООО «Дженсер логистик», который подал единственную заявку на участие в аукционе, абсолютно индентичны, в том числе по комплектации автомобиля.

А изучение рынка транспортных средств показало, что под требования, установленные техническим заданием, в наибольшей степени подпадает автомобиль Cadillac SRX.

Таким образом, при подготовке и утверждении документации аукциона были установлены требования к автомобилю, которые ограничивают количество участников.

Напомним, что в начале ноября 2009 года конкурсное агентство Калининградской области объявило открытый аукцион на поставку автомобиля "Кадиллак" для нужд Калининградского областного Центра диагностики и консультирования детей и подростков. Начальная цена контракта составила 1,3 млн рублей. Согласно техническому заданию, это должен был быть полноприводный "универсал" с двигателем мощностью 225 лошадиных сил, оснащенный кожаным салоном и акустической системой, имеющей «не менее 8 колонок». Решение о проведении прокурорской проверки по данному делу было принято после многочисленных публикаций в СМИ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.