Осужден бывший руководитель 69 ремонтного завода Минобороны

Все новости по теме: Коррупция
В понедельник Ленинградский районный суд Калининграда вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника ФГУП «69 ремонтный завод» Минобороны России Сергея Хрусталева и его заместителя по финансово-экономической работе Светланы Прокофьевой. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. В общей сложности, мужчина нанес ущерб государству в 45 млн рублей.

Установлено, что осужденные неоднократно заключали фиктивные договоры о поставках комплектующих для ремонта военной техники. При этом договоры фактически не исполнялись, а бюджетные средства постоянно перечислялись на счета этих фирм. Ущерб государству составил 6 миллионов 700 тысяч рублей.

Напомним, ранее Хрусталев уже был приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за корыстные преступления. Кроме того, суд лишил его воинского звания «капитан 1 ранга» и права в течение 2,5 лет занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Также ему был назначен штраф в размере 700 тысяч рублей.

В понедельник суд признал Сергея Хрусталева виновными в совершении растраты в особо крупном размере(ч.4 ст 160 УК РФ). По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В итоге по решениям судов Сергей Хрусталев должен возместить государству ущерб, причиненный своими противоправными действиями, в размере около 45 миллионов рублей.

Светлана Прокофьева признана судом виновной в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ). С учетом личности и степени участия в совершенных преступлениях ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.