Балтфлот: вспышки простудных заболеваний среди матросов нет

Все новости по теме: Балтфлот
На Балтийском флоте нет фактов массового заболевания простудой среди военнослужащих срочной службы осеннего призыва. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщил глава пресс-службы БФ Юрий Куроедов


«По данным медицинской службы БФ, в частях и подразделениях флота, расположенных на территории Калининградской области, пороговый уровень простудных заболеваний среди военнослужащих срочной службы на сегодня не превышен. Заполняемость лечебных учреждений находится на штатном уровне, а действительно заболевшие военнослужащие получают весь необходимый комплекс медицинской терапии», - отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru»

«Здоровье служащих на Балтфлоте находится под постоянным контролем. Повторение прошлогодней ситуации маловероятно. В том числе и потому, что командование БФ позитивно отреагировало на соответствующее обращение Комитета солдатских матерей Калининградской области с просьбой взять под контроль эту проблему", - сообщил Куроедов

Напомним, в четверг председатель регионального отделения комитета солдатских матерей Мария Бонцлер, направила обращение командующему БФ и в военную прокуратуру с требованием провести медосмотры военнослужащих на предмет предотвращения среди них вспышки простудных заболеваний. Поводом этому послужили более 30 обращений родителей военнослужащих о том, что их дети болеют.

Напомним, в январе прошлого года в частях БФ, дислоцированных в Калининградской области произошла вспышка простудных заболеваний. Около 100 матросов были тогда госпитализированы с подозрением на пневмонию.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.