Аукцион автоквотами в Калининграде пройдет с 27 по 29 сентября

Аукционная комиссия по распределению квот на ввоз импортных товаров в Калининградскую область сегодня, 23 августа, назначила дату проведения новых торгов автомобильными квотами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. председателя аукционной комиссии, 1-й замначальник Главного управления экономического развития и торговли Олег Павлишин, членами комиссии было единогласно принято решение выставить легковые автомобили на торги 27, 28 и 29 сентября, разбив их по 2850, 2850 и 2300 штук соответственно. Величина лота составит от 10 до 100 машин в одном лоте. Аукцион будет открытым по участию, но закрытым по форме подачи документов.

Ранее ИА REGNUM сообщало об аресте возглавлявшего аукционную комиссию замгубернатора Калининградской области Саввы Леонова по подозрению в получении взятки в размере $150 тыс. О. Павлишин сообщил, что всех членов комиссии и его, в частности, допрашивали следователи прокуратуры по делу о взятке. "Для меня был шок, когда я узнал о задержании Саввы Константиновича. Человек он достаточно сильный и умный, но в России от сумы и от тюрьмы не зарекаются", - сказал Олег Павлишин.

На заседании аукционной комиссии также присутствовал руководитель Главного контрольного управления администрации Калининградской области Владимир Литвин. По словам В. Литвина, он не был на скандальном заседании аукционной комиссии 2 августа, потому что его туда "не позвали".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.