Прокуратура требует отменить итоги аукциона на ввоз машин в Калининград

Прокуратура Калининградской области направила в областной арбитражный суд заявление о признании недействительными итогов состоявшегося 2 августа аукциона по продаже квот на ввоз иностранных машин в Калининградскую область.

Об этом сообщил в понедельник вице-губернатор Олег Шлык. Прокуратура также требует запретить выдачу свидетельства на право ввоза товара частному предпринимателю, победившему на аукционе. Кроме того, прокуратура внесла в администрацию Калининградской области представление, в котором предложено провести анализ сложившийся аукционной практики и "безотлагательно принять меры по устранению нарушений антимонопольного законодательства". Суть претензии заключается в том, что продажа квот на машины осуществлялась на аукционе 2 августа тремя крупными лотами - по 3,8 тыс. машин каждый. "Это способствовало ущемлению прав и возможностей работающих на данном рынке более мелких предпринимателей", - сказал Шлык со ссылкой на заявление прокуратуры.
Источник: Колеса.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.