Двое калининградцев приползли в Литву по льду Немана

Пограничный пункт в Советске. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Литва
Двое жителей Калининградской области в ночь на четверг приползли в Литву по замерзшему Неману. Как передает интернет-издание Ru.Delfi.Lt, предполагается, что они надеялись на то, что не будут зафиксированы камерами, которыми пользуются литовские пограничники.

Пограничники Бардинайской заставы зафиксировали, что по Неману в сторону Литву ползут два человека. Пограничники информировали об этом своих коллег, которые патрулировали недалеко от места нарушения границы. Находясь рядом с берегом, нарушители, успокоенные тем, что их, наверное, не зафиксировали камеры UNISAS, встали на ноги и пустились бежать. На литовской территории они бежали по затопленным и замерзшим полям, однако там их уже ждали два экипажа пограничников.

У задержанных не было никаких документов и вещей. В четверг российские пограничники передали литовской стороне документы нарушителей границы. Выяснилось, что незаконно через границу перешли 18-летние жители Советска. Зачем они это сделали, неясно. Заведено досудебное расследование. Задержанные закрыты в КПЗ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.