Бывшему сотруднику УФСИНа, сбившему насмерть ребенка, дали 4 года

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Война на дорогах

Бывшего сотрудника УФСИНа, который летом прошлого года в Советске сбил насмерть 7-летнего мальчика, приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Советского городского суда.

Напомним, что 23 июля мужчина, в то время являющийся сотрудником УФСИНа, в состоянии алкогольного опьянения превысил скорость почти на 40км/ч, выехал на обочину и сбил стоявшего у края дороги мальчика. Ребенок от удара отлетел в сторону и упал на землю, а виновник ДТП продолжил движение. 7-летний мальчик от множественных телесных повреждений скончался.

Как сообщает пресс-служба суда, во время заседания подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд признал мужчину виновным по ст. 264 ч. 4 УК РФ и приговорил к 4 годам лишения свободы. Кроме того, в счет возмещения материального ущерба с него взыскано 42,6 тыс рублей, а в счет компенсации морального вреда – 250 тыс рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.